林業下的減碳行動攜手凌雲國小辦理木材🌲資源環境教育實作營

本系陳振輝研究員配合學校節能減碳行動,落實大學社會責任實踐(USR),將環境教育觀念付諸於在地小學!邀請屏東市凌雲國小六年級師生共23位騎鐵馬至本系木材加工廠,並實地導覽暨木材製品展示中心解說、木板凳實務操作(製作)及教學,藉此宣導木材資源利用及永續環保之價值,並激發學童製作木材時的想像力及創造力。

本系研究善用天然木材資源,兼顧環保與綠色消費的理念,設計木材製品,每年定期展示成果,帶領各科系師生在體驗手作木工的過程中了解木材紋理、質感、氣味,提升綠色環保知識,不只在專業的家具木工設計製作,培養同學專精的技術,更在農林廢棄物循環經濟的開發應用上有顯著的成果,本次活動期待以手作木工為引力,開創小學生在木藝技術上的興趣。