Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【報導資訊】本系105年畢業班~木思~校內展開展順利!!

【報導資訊】「木思」「巧思」木材設計展~105年畢業展

 

本校木材科學與設計系今年以「木思」主題之名,展出學生們多元學習的成果, 並於105年3月29日上午10時於玉崗圖書館一樓舉辦開幕典禮。「木思」乃運用木材加工專業之科學理論,以「感性與理性深度思考」為理念,融合實務訓練之木工技法,展現出涵蓋於人文生活環境相關的綠色工藝產品及空間設計創意作品計20餘件,同學們在1000餘坪實習工廠內,落實動手實作之能力,樂活設計創作,強調環保、重視生態及重現人文風情。
  在綠色工藝產品方面有結合不同光色LED燈,開發具療癒之木質創意燈具;以憤青的心情開發新潮流木製麻將,令人耳目一新;還有靈巧的或是具故事性的各式木質童玩創作,以及機械鐘和餐具作品;在家具方面包括以孔雀為意象的竹椅,展現精湛的曲線加工技術,明清官椅吐露了年輕人的思維,還有以自動化加工之組合靈巧的兒童環保桌椅,及具收納功能的創意餐桌椅及辦公桌椅,十足展現同學的巧思。
  在空間設計方面則以綠建築永續及生態理念進行大木構設計、老人居、寵物居等創新設計。同學為具地方特色的王爺奶奶回娘家作成生動漫畫繪本及精巧週邊文創產品;也有為街頭藝人開發兼具收納的簡單又一應俱全的創作音響產品,還有利用玉米桿纖維及薑黃植株萃取液開發令人驚奇的新穎產品。這些多元展露的作品,都是深值得大家共同攜伴鑑賞參觀。

其他報導/中時電子報:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160329005921-260405

其他報導/自由時報:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1647988

其他報導/聯合影音:https://video.udn.com/news/464830

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼