Your browser does not support JavaScript!
最新資訊

 

【系辦公告】狂賀~~~本系藍浩繁教授榮獲中華林學會106年度「森林學術獎」!!!

 

本系全體教職同仁敬賀

 

第37期海外青年技術訓練班春季班招生囉

報名日期:106年7月15日-8月31日
開課日期:107年3月1日起

 

應考考生注意事項:

1) 請報考本系考生於106年6月24日(週六)報到,面試時間過號不候,請考生準時報到。面試順序如附件資料
2) 報到地點:本校木材科學與設計系系館前庭。
3) 學校地址:912屏東縣內埔鄉學府路1號。
4) ...

【報導資訊】「木思」「巧思」木材設計展~105年畢業展

本校木材科學與設計系今年以「木思」主題之名,展出學生們多元學習的成果, 並於105年3月29日上午10時於玉崗圖書館一樓舉辦開幕典禮。「木思」乃運用木材加工專業之科學理論,以「感性與理性深度思考」為理念,融合實務訓練之木工技法,展現出涵蓋於人文生活環境相關的綠色工藝產品及空間設計創意作品計20餘件,同學們在1000餘坪實習工廠內,落實動手實作之能力,樂活設計創作,強調環保、重視生態及重現人文風情。

【報導資訊】屏科大木科畢業展 學生展現巧思創意

資訊來源:

/中時電子報

屏東科技大學木材科學與設計系今年以「木思」為主題,做為畢業生成果展,學生們發揮巧思,以木工設計多項商品,包括家具、玩具、手工皂、機械鐘等,多元又吸睛。其中不少作品設計感和成熟度都很高,已具商品化價值。

 

 

無價的木材,是地球上最珍貴的資源之一,把回收的廢棄木材重新賦予生命,朽
木也可以重生成為光彩奪目的藝術品及實用品。本計畫希望透過廢棄木材創意設
計競賽,不僅讓參與者在設計與實作的過程中激發美感,並從中體現環保及惜物
的理念,期待由廢木創意利用之成果,實際應用於多元的廢材利用上,具體實踐
環保創意的新生活美學。
 
2016第15屆壓克力創意設計競賽

本設計競賽為提供國內學術界與產業界一個設計交流平台,讓參賽學生利用壓克力材質的特性,進而激發其創意思維,熟悉壓克力材料之開發,設計與應用,藉以培養台灣壓克力專業設計人才,並提升壓克力產品的設計與水準。

<<競賽時程>>
報名時間:2015年9月1日-12月15日止(一律網路報名)
交件日期:2015年11月1日-12月15日止

詳情請上網查閱:www.acrylicap.com